Отруби пшеничные — обязательный компонент для кормления животных

Отруби - это очень ценный продукт переработки зерна. Они представляют собой измельченные оболочки зерна, которые отделены от эндосперма.

Все отруби содержат большую долю клетчатки, белков, жиров, аминокислот и др., их часто используют как диетическую добавку. Отруби отлично очищают желудочно-кишечный тракт, стимулируют его работу, помогают нормализовать процессы пищеварения и обогащают организм полезными и легкоусвояемыми веществами.

Полезных веществ в отрубях гораздо больше, чем в муке. В частности, в пшеничных отрубях содержится около 15 % протеина, 12 % клетчатки, 5 % жира, 6 % золы и 50 % углеводов. Отруби достаточно бедные кальцием, однако содержат большое количество фосфора, витаминов В. Благодаря большому содержанию клетчатки они обеспечивают длительное насыщение. Выделяют грубые и тонкие отруби, в грубых бóльшее содержание клетчатки. Впрочем, злоупотреблять ими не стоит.

Они очень важны для питания животных, так как содержат много протеина и прекрасно перевариваются. Это отличная добавка к корму для правильного развития животных. Отруби можно использовать в запаренном и сухом (чистом) виде и в качестве сырье для производства комбикормов.

В зависимости от используемого зерна, они могут быть нескольких видов, в том числе пшеничными, гречневыми, ржаными, овсяными и др. Ценность отрубей зависит от разновидности используемого зерна. Наиболее ценны ржаные и пшеничные отруби (имеют красновато-желтый цвет и сыпучую структуру без комочков), их используют для разных животных. Таким образом они получают максимальное количество питательных микроэлементов и витаминов.

Важно правильно хранить отруби, поскольку они могут терять качественные характеристики. Необходимо, чтобы уровень влажности не превышал 13 %, в противоположном случае развитие разных бактерий будет происходить значительно быстрее.

Отруби пшеничные отличного качества можно приобрести в компании. Качество отрубей полностью соответствует установленным стандартам. Сотрудничаем с оптовыми заказчиками, минимальный объем составляет 5 тонн. При необходимости непременно предоставим исчерпывающую консультацию и ответим на все вопросы. Принимаем заказы со всех регионов Украины. Отличное качество гарантируем. Ждем Ваших заказов!